Química

 

Grupo N° 6

Integrantes:

  • Arias Karen 
  • Cuasapas Nayeli
  • Cuji Lisbeth 
  • García Gabriel 
  • Larrea Karla 
  • Sánchez Dalia 
  • Sevilla Sebastián
Un cuerpo sano es una habitación de invitados para el alma;un cuerpo enfermo es una prisión.

Responder las siguientes preguntas:

  • ¿Qué es un marcapasos cardíaco?

Es un dispositivo médico que se coloca quirúrgicamente junto al corazón y que, mediante señales eléctricas, regula la estimulación del corazón y mantiene la frecuencia cardíaca adecuada a las necesidades de cada momento.

  • ¿Cuándo una persona debe utilizar marcapasos?
Una persona debe utilizar un marcapasos cardiaco cuando tenga problemas en el corazón, es decir que lo lleven a palpitar muy lentamente. 

Investigar: 

  • ¿Cuál es la química de los marcapasos?
La química del marcapasos es que  está formado por 2 componentes: La batería junto a la electrónica, en la actualidad se coloca las baterías de litio, pero los primeros marcapasos usaban un generador termoeléctrico de radioisótopos que contenía plutonio.

  • ¿Cómo influye la alimentación en el buen funcionamiento del corazón en el ser humano?
La alimentación saludable para el corazón es una manera importante de disminuir el riesgo de padecer enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares. Para obtener el mayor beneficio para tu corazón, debes elegir más frutas, vegetales y alimentos con granos integrales y proteínas saludables.

  • ¿Cómo se lleva acabo la digestión de los alimentos en nuestro organismo?

A medida que los alimentos se transportan a través del tracto gastrointestinal, los órganos digestivos descomponen químicamente los alimentos en partes más pequeñas usando:

1. Movimientos, como masticar, exprimir y mezclar.

2. Jugos digestivos, como ácido estomacal, bilis y enzimas. 


  • ¿Cómo interviene el ácido clorhídrico en el proceso de digestión de los alimentos? 

El ácido clorhídrico es parte de los jugos gástricos que crea el estómago, por lo que interviene para descomponer los alimentos y favorecer la digestión de las proteínas que provienen de los productos que ingerimos. 

  • ¿Qué parte del sistema digestivo produce el ácido clorhídrico?
Las células parietales son las encargadas de producir el HCl (ácido clorhídrico) y pepsinógeno.

  • ¿Cuál es la función del ácido clorhídrico en el estomago?
La función del ácido clorhídrico en el estomago es que descompone las proteínas. La elevada acidez del estómago también actúa como una barrera contra las infecciones, pues elimina la mayor parte de las bacterias.

  • ¿Cuál es la relación del ácido clorhídrico y la digestión?
Que funcionan a través de la mezcla de agua, electrolitos (sodio, potasio y calcio) y las enzimas que destruyen las proteínas y aceleran el proceso de la digestión. 
  • ¿Por qué el ácido clorhídrico siendo un ácido no afecta no afecta negativamente al estomago?
Porque nuestro cuerpo, por supuesto, está diseñado para soportar esta acción corrosiva del ácido clorhídrico, pero solo nuestro tracto digestivo y estómago, ningún otro sitio. Esto ocurre gracias a que el pH, el coeficiente que determina la acidez o basicidad de una solución acuosa, es extraordinariamente ácido.

  • ¿El reflujo Gastroesofágico puede desencadenar síntomas similares a los de problemas cardíacos?

Si por lo que hay ciertos síntomas que se parecen, pero se los puede diferenciar por que el reflujo gastroesofágico consiste en una sensación de ardor debajo del esternón y es un síntoma de la enfermedad de reflujo gastroesofágico..






PRESENTACIÓN QUÍMICA

Comentarios